martedì 25 febbraio 2014

Bomboloni al Forno

Non amo friggere, ho sempre preferito la cucina leggera e l'idea di potermi togliere qualche sfizio senza avere sensi di colpa. Questi Bomboloni al forno sono stati una rivoluzione, sempre sofficissimi e Gustosi.

Ingredienti 
250g di farina Manitoba
250g di farina 00
60g di burro
150g di zucchero
vanillina
200ml di latte
13g di Lievito
3 tuorli 






Procedimento

  • Preparo il Lievitino mescolando in una ciotola 4 cucchiai di latte tiepido, il lievito di birra, un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) e 50 g di farina (presi dai 250g di Farina00 del totale). Lascio poi riposare il tutto per 30 minuti in un luogo riparato
  • una volta che il lievitino sarà pronto lo adagio nella planetaria dove unisco tutti gli altri ingredienti eccetto il Burro; con un gancio mescolo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungo all'impasto che gira i cubetti di burro ammorbiditi e lavoro molto bene per almeno 20 minuti in modo che l'impasto risulti liscio ed elastico. Lavorare con le mani permetterà la formazione del Glutine utile nella lievitazione. Faccio riposare l'impasto per almeno 1 ora e mezza fino a raddoppio. 
  • Trascorso il tempo necessario stendo una sfoglia alta circa 1,5 cm e coppo dei dischetti che faccio lievitare almeno un'altra oretta in forno con la lucina accesa.
  • spennello i bomboloni ottenuti con del latte tiepido per creare una superficie lucida ed inforno a 180° per 15 minuti 



martedì 18 febbraio 2014

Torta al cioccolato con cuore di Cocco

Nonostante il poco tempo a disposizione, sono riuscita a preparare questa meraviglioso torta che non richiede di molto tempo.
Il risultato è fenomenale, se come me amate il cocco non potrete fare a meno di prepararla :) 
Una soffice nuvola di cioccolato con un ripieno gustoso al sapore di cocco; il profumo che emana dice tutto…..



Ingredienti 
150g d farina 00
110g di burro 
110g di zucchero
3  uova 
30 ml di latte
1b. di lievito 
20g di cacao in polvere

100g di cocco
100g di zucchero
1 albume
20 ml di latte 
1 cucc. di maizena 


Procedimento

  •  In una terrina montare con delle fruste lo zucchero ed il burro 
  • Aggiungere il resto degli ingredienti nel seguente ordine: latte, Tuorli, cacao, farina e lievito.
  • A parte montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Per il ripieno 
  • in una ciotola unire il cocco con l'albume, latte, zucchero e maizena, 
  • aiutandovi con un cucchiaio di metallo amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un'impasto bello compatto.
Mettere nella teglia
  • Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm e riponetevi metà dell'impasto al cioccolato livellandolo con una spatola.
  • Al centro mettete l'impasto al cocco lasciando un bordo intorno e cercate di spargerlo bene con le mani appiattendolo.
  • chiudete il tutto versando sopra la seconda metà di impasto al cioccolato.
Infornare a 190° per 40 minuti 
( ricordate sempre di fare la prova dello stecchino )






giovedì 6 febbraio 2014

Red Velvet CupCakes

La mia proposta di San Valentino per quest'anno sono i CupCakes Red Velvet.
Con il loro colore Rosso ed immancabile eleganza, trovo che siano perfetti per una serata romantica.


Ingredienti (12 cupcakes)

60g di burro
150g di zucchero
1 uovo 
mezzo limone
1 cucc di aceto bianco 
6 g di Lievito
2 cucc di cacao in polvere
colorante rosso q.b
125g di yogurt 
1 cucc piccolo di Bicarbonato 
150g di farina
1 bustina di Vanillina

Per la copertura
100 ml di panna 
30 g di zucchero
150g di philadelphia 


Procedimento
  • miscelare insieme lo yogurt con il succo di mezzo limone e lasciar riposare 10 minuti.
  • in una planetaria far montare l'uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere composto spumoso 
  • aggiungere il cacao amaro ed il colorante rosso (circa un cucchiaio) 
  • unire anche lo yogurt  che ormai ha finito di riposare ( importante mescolare bene tra un'aggiunta e l'altra) 
  • in una ciotola aggiungere alla farina anche la vanillina ed il lievito, unire le polveri al composto in 2 fasi lasciando che vengano assorbite bene.
  • infine miscelare insieme bicarbonato ed aceto che poi andrà unito all'impasto 
  • il risultato finale dovrebbe essere un impasto bello spumoso e di colore rosso accesso
Mettere l'impasto ottenuto nei pirottini
( con le dosi date dovrebbero venire circa 12 cupcakes)

Cuocere a 180° per 15 minuti 

  • per la copertura montare la panna
  •  in una ciotola separata montare insieme philadelphia e zucchero 
  • senza smontare unire insieme i 2 composti
Una volta che i cupcakes si saranno raffreddati vado a decorare con la copertura, aiutandomi con una sacca da pasticcere ed una punta a stella.