martedì 26 novembre 2013

Crostata di Mele Originale

Sono davvero mortificata; nelle ultime settimane ho serimente perso la cognizione del tempo!!! Non voglio trascurare il mio Blog, ma in questo periodo sono sommersa di studio e imprevisti, quindi la sera quando finalmente spengo il motore mi collasso sul letto.
Qualche giorno fa ho preparato la mia Crostata di mele ed oggi, con un po di ritardo, vi posto il video e la ricetta.



Ingredienti

600g di pasta Frolla
2 mele
30g di zucchero di canna
1 cucc di marmellata di albicocche

Per la crema:
1 cucc di amido
1 cucc di zucchero di canna
1 uovo 
60 ml di panna


Procedimento



  • In una padella antiaderente mettere le 2 mele tagliate a cubettini con lo zucchero ( 30g ) e fare caramellare a fuoco vivace per qualche minuto.
  • aggiungere un cucchiaio di marmellata continuando a mescolare e allungate con un bicchiere d'acqua per far cuocere le Mele fin quando non saranno morbide.
  • in una ciotolina montare lo zucchero, con l'amido e l'uovo.
  • Portate a bollore la Panna e versate dentro il composto con l'uovo. Continuate a mescolare fin quando la crema non si sarà assodata
  • Unire la crema alle mele caramellate 
  • versare il composto ottenuto in una tortiera foderata con la Pasta frolla (1cm di spessore) 
  • creare le striscie incrociate sulla superficie come una classica crostata
  • cuocere in forno a 180° per 30 minuti



martedì 5 novembre 2013

Ciambellone Morbido alla Ricotta

Finalmente anche l'inverno sta arrivando, la stagione della cioccolata calda, delle serate passate in casa a guardare un bel film con amici, del panettone e pandoro, la stagione dei maglioni a collo alto e del burro cacao. 
Durante l'estate preferisco preparare piatti freddi molto semplici, cercando di ridurre al minimo l'uso dei fornelli. La verità è che per quanto ami il periodo estivo la stagione delle feste Natalizie rimane la mia preferita :)
Questa volta avevo una gran voglia di un dolce super genuino e casalingo.
La mia scelta è ricaduta su di un classico Ciambellone Morbido e goloso con la Ricotta, uno di quei dolci che ti fa sentire a casa e ti ricorda le merende fatte dalla nonna; super leggero nella semplicità degli ingredienti. Fra gli ingredienti non compaiono ne olio ne burro, solo qualche goccia per ungere la teglia.


Ingredienti

-250g di ricotta
-250g di zucchero di canna
-250g di farina 00
-1 b di lievito
-aroma alla vaniglia
-latte q.b.


Preparazione

  • in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero
  • aggiungere le uova una ad una mescolando bene fra un'aggiunta e l'altra
  • setacciate la Farina con il lievito e aggiungete anche l'aroma alla vaniglia
  • se l'impasto risulta troppo asciutto allungate con un po di latte per ottenere un'impasto cremoso
  • ungete una teglia con olio, cospargete di farina, versateci dentro l'impasto.
  • infornate a 190° per 25-30 minuti ( fate la prova stecchino)


CLICCA QUI PER VEDERE IL VIDEO

domenica 3 novembre 2013

Torta alla Nutella in una Tazza (microonde)

In una triste domenica Autunnale io ed il mio ragazzo abbiamo deciso di darci agli esperimenti culinari. Era da molto tempo che pensavo di provare a fare la famosa torta Americana in tazza ( mug cake) al cioccolato e dopo aver visto numerosi video, mi sono diretta in cucina armata di mestoli.
Trovo che l'idea sia davvero molto Pratica e Carina, sicuramente da provare.
Necessita di pochissimo tempo e nn ci sono stoviglie da lavare se non la Tazza che utilizzerete per la preparazione.

Ingredienti

2 cucc di farina00
2 cucc di zucchero
1 cucc di cacao amaro
1 cucc di nutella
2 cucc di olio evo
2 cucc di latte
1 punta di lievito Vanigliato
1 uovo


Procedimento


  • Aggiungete tutte le polveri nella tazza e mescolate con una forchetta fino ad amalgamarle- Farina, zucchero, cacao amaro, lievito-
  • unite anche gli ingredienti umidi uno per uno e mescolate fino ad ottenere un'impasto liscio -uovo, nutella, olio evo, latte-
  • programmate il microonde alla massima potenza ( per me 800w) e fate andare per 2 minuti circa 
  • non preoccupatevi se la torta sembra esplodere- tutto regolare


Servite appena sfornata con una spolverizzata di zucchero a velo