mercoledì 24 aprile 2013

Focaccia Cipolla e Rosmarino


Dopo tempo immemore sono tornata in possesso delle ricette di mia nonna e finalmente posso proporvele con molto orgoglio :) .
Questa focaccia ha una storia lunghissima che si tramanda da qualche generazione nella mia famiglia; per un'attimo mi ha riportato indietro nel tempo.
La preparazione e molto semplice e necessita di pochissimi passaggi. 


Ingredienti

500g di farina 0
250ml di acqua
1 uovo 
2 cucc piccoli di zucchero
1 cucc grande di sale
15g di lievito secco
1 cipolla bianca
4 cucc di olio evo
rosmarino 
parmigiano q.b.


Preparazione

Mettere in una ciotola capiente qualche cucchiaio di farina e aggiungere sale, zucchero e lievito.

Mettere nel mix di farine l'acqua, l'olio e mescolare con una frusta e solo dopo aver omogenizzato il composto mettere anche l'uovo.

Finire di aggiungere la farina rimanente a poco a poco.

Stendere l'impasto ottenuto su una teglia con le mani.
Lasciar riposare 30 minuti.

Fare con le dita dei solchi nella focaccia aggiungere un filo d'olio,il rosmarino, gli anelli di cipolla e il parmigiano grattugiato.

Infornare a 200° PER 15-20 MINUTI 








Nessun commento:

Posta un commento